ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ МОСКВА

+7-903-109-80-90 частный детектив в Москве на связи уже 12 лет!

Информация

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ !!!

МЫ не отвечаем за действия мошенников, которые прикрываются нашим сайтом и действуют от нашего имени вне наших контактных телефонов и e-mail адресов !!! Контактируйте с нами только по адресу и телефону указанному на нашем сайте!

Бизнес частных детективов в любой стране окутан тайной. В Украине – тем более, потому что эта деятельность не регламентирована законом, и, соответственно, находится за гранью правовых норм.

Но, как выяснил «Главред», это обстоятельство не мешает существовать в Киеве нескольким частным детективным агентствам.

Откуда мы в основном черпаем информацию о работе детективов? Из фильмов и книг. Как правило, это искусно написанные байки о «жучках», отважных секретных агентах и информаторах, в роли которых зачастую выступают безобидные бабушки-пенсионерки, бомжи или дворовая ребятня.

Не всегда следует развенчивать мифы. Но на этот раз мы нарушим законы жанра, поскольку услуги детективов - такой же товар, как (да простят нам сыщики столь вульгарное сравнение) автомобиль, квартира или зубная паста.

Откровения частного детектива: много проблем и мало денег

Спрос, кстати, на этот «нелегальный товар» в Киеве существует. Об этом рассказал «Главреду» один из тех самых немногочисленных частных детективов, который уже порядка трех лет работает в украинской столице. Официальные телефонные справочники не содержат сведений об их услугах и координатах. Помог нам в этом деле Интернет. На одной из рекламных досок мы прочитали соответствующее объявление, благодаря которому и связались по электронной почте с Александром: так нам представился детектив. Отказавшись от личной встречи, он согласился по мобильному телефону поведать некоторые подробности о своем занятии частным сыском.

Ваша деятельность частного детектива не регламентирована законом. И все-таки вы занимаетесь ею. Наверняка поэтому сталкиваетесь с определенными трудностями. Какими?

Поскольку в Украине мы не можем легально работать, свою деятельность ведем под «крышами» московских детективных агентств.

Действительно, на сегодняшний день у нас очень много трудностей. В частности, мы не можем платить налоги, мы не можем нормально, цивилизовано работать с западными клиентами, которым обязательно нужен контракт. Поэтому львиную долю прибыли забирают наши московские коллеги, деятельность которых в России подлежит лицензированию и, соответственно, в отличие от нас, они могут оформлять юридически сделки, зарабатывать нормально деньги и платить налоги. Также мы не можем обеспечить должным образом свою безопасность.

Насколько прибыльна деятельность частного детектива в Украине?

Если бы мы имели возможность работать легально, то наша деятельность приносила бы довольно неплохой доход. Мы же из-за отсутствия должной законодательной базы, по сути, собираем крохи со стола тех же москвичей.

Активно ли ведут в Киеве свою деятельность московские детективы?

Очень активно, потому что подобных нашему агентству в Украине существуют три - максимум четыре, которые отвечают за свою деятельность, берут на себя обязательства и выполняют их. В основном в Украине работают мошенники, которые мешают нашей деятельности, развитию профессии.

Проверка супружеской верности – самая популярная услуга

Интересно, как вообще в Украине становятся частными детективами? В России, насколько я знаю, кадры для этой деятельности воспитывают правоохранительные органы.

У нас в эту профессию, как правило, приходят люди, которым она очень интересна и они хотят ею заниматься. Достаточных денег она не приносит. В этой работе сейчас делается ставка на будущее. Надеюсь, что после парламентских выборов закон о деятельности частных детективов будет принят. И мы тогда сможем легально работать, лицензировать свою деятельность, получать прибыль и платить налоги.

Вы постоянно акцентируете внимание на желании и легально работать, и платить налоги. Не каждый предприниматель при существующей ныне в стране системе налогообложения горит подобным желанием… А можете сказать, какой доход приносит ваша работа и сколько налогов вы бы могли платить в госказну?

Я не стал бы называть какие-то определенные суммы. Это уже наши профессиональные вопросы, о которых говорить в открытую не хотелось бы. Я вам только скажу, что сейчас сутки нашей работы стоят от $100.

И какие услуги вы можете предоставить за 24 часа на эти $100?

Очень многое. Это зависит от желания клиента, что он хочет получить от нас. Это может быть и поиск человека, розыск должников, и проверка персонала, истории предприятий. А также проверка супружеской верности – это, кстати, наиболее частая просьба, с которой к нам обращаются клиенты.

На сайте одного из российских детективных агентств я прочитала расценки на его услуги. В частности, фото-, видеосъемка – от $200, запись на видео стационарного объекта – от $80, наружное наблюдение за передвижением пешехода - от $120, а за передвижением автомобиля - от $160, проверка помещений на негласный съем информации - от $8. Стоимость на другие услуги (например, розыск должников, справки о частных и юридических лицах, доказательство причастности к чему-либо) определяется по договоренности. Отличаются ли ваши принципы ценообразования от процитированных мною?

Наши цены ниже в два – три раза. То есть, к примеру, фото-, видеосъемка у нас будет стоить где-то от $100. Такая разница в цене связана также с тем же нашим нелегальным статусом, который не позволяет нам выйти из тени. Мы, частные детективы, знаем друг друга в Киеве, иногда собираемся вместе, чтобы обсудить проблемы, насущные дела. И единогласно приходим к выводу, что нам выгоднее работать легально, уплачивая налоги. Поэтому и в какой-то мере помогаем доступными способами принятию соответствующего законопроекта в парламенте. Он уже слушался в Верховной Раде. Но, очевидно, те люди, которые лоббировали его прохождение, выполнили свою работу не в полной мере.

Исчезающая профессия или перспективное хобби?

Работу частных детективов в некоторых странах бывшего Советского Союза, даже где она лицензирована, называют дорогостоящим хобби…

Согласен с такой формулировкой. Для нас, частных детективов, это действительно дорогостоящее хобби. Мы, как я уже говорил, работаем на перспективу. Раскачиваем свое имя среди клиентов, готовимся к легальной работе. Но если законопроект не будет принят в ближайшее время, то года через полтора – два на украинском рынке не останется ни одного доморощенного частного детектива.

Для примера: москвичи имеют очень серьезные деньги на этой работе. Если серьезно к ней подходить, то можно заработать очень большие деньги. И москвичи берут огромные деньги с тех же западных фирм за определенную работу на территории Украины. При этом заказ делают нам, украинским детективам, а потом перепродают наши услуги раз в десять дороже. Мы же отрабатываем их заказы фактически за копейки. Западных фирмачей интересует контракт, мы его не можем заключить с ними напрямую. Поэтому и вынуждены работать через московское звено, по сути, лишнее.

Поскольку, как вы утверждаете, работа частного детектива в Украине не приносит достаточной прибыли, то у вас или ваших коллег здесь, очевидно, есть дополнительный источник дохода. Вы еще чем-то занимаетесь?

Кто как. Кто занят еще каким-то бизнесом определенным. Частный сыск, уверяю вас, - это на самом деле больше хобби, чем работа.

Частный детектив предупреждает…

К вам обращаются с просьбой заняться промышленным или коммерческим шпионажем?

Обращаются. Не совсем часто, но обращаются. Но мы такие заказы не принимаем. Нормальное, перспективное агентство, которое дорожит своим именем, не будет заниматься коммерческим шпионажем, разузнавать ноу-хау конкурентов своих заказчиков. Мы бы такой заказ не приняли ни за какие деньги, ни при каких условиях.

Под промышленным или коммерческим шпионажем можно подразумевать многое. Но есть заказы, к примеру, когда какая-то фирма хочет проверить благонадежность партнера, чтобы понять, насколько серьезные дела с ним можно вести. Такие заказы мы берем. Проверить, кто учредители, какое финансовое положение. Когда мы проверяем предприятия и организации, мы видим их сильные, слабые, уязвимые стороны. Мы занимаемся подобными проверками, которые, возможно, и позволяют в дальнейшем поглотить объект, успешно провести рейдерскую операцию.

И как часто выполняете подобные заказы?

Нечасто. За три года нашей практики – только раза два, не больше, к нам обращались с просьбами собрать информацию о деятельности организации и ее собственниках.

Кстати, возвращаясь к теме промышленного шпионажа. Мы можем, в частности, проконсультировать тех же наших московских коллег. Но не более. Промышленный шпионаж – дело серьезное. И если люди идут на это, то они редко пользуются услугами частных детективных агентств. Они создают свои какие-то специализированные структуры и занимаются этим самостоятельно.

А есть ли гарантия, что ваши сведения о той или иной компании, персоне достоверны?

Достоверность гарантируем на 100%. У нас есть свои методы работы, которые позволяют достичь такого результата.

Какие?

Раскрывать свои профессиональные тайны мы не будем. В государстве нашем происходят такие вещи, что я бы советовал проверять, в частности, в какое учреждение намерены вложить деньги, инвестировать в недвижимость.

То есть, если взять для примера нашумевшую историю с «Элита – Центром», вы бы могли узнать всю подноготную этой компании и лиц, которые за ней стоят?

Безусловно.

Но многие инвесторы, которые «погорели» на этом деле, уверяют, что проверяли компанию по своим каналам в МВД и СБУ, регистрах, через службы безопасности банков, в которых брали кредит под строительство жилья, и она выглядела вполне благонадежной…

Такого быть не может. Если проверяли качественно через силовые структуры, то такая проверка могла бы показать какие-то темные либо сомнительные стороны в деятельности «Элита – Центра». В противном случае кто-то, причастный к упомянутым вами источникам информации, был заинтересован, чтобы какие-то аспекты, имеющие отношение к «Элита – Центру», не стали известны широкому кругу лиц.

За трехлетний опыт работы на украинском рынке, сколько клиентов к вам обратилось?

Я не смогу ответить на этот вопрос. Пусть это останется тайной.

У вас есть постоянные клиенты?

Да. А новые приходят по рекомендации тех, кто уже пользовался нашими услугами. 70% - это постоянные клиенты или те, кто пришел по рекомендации.

Мне бы хотелось предостеречь ваших читателей, чтобы они с осторожностью относились к тем частным детективным агентствам, которые уверяют, что ведут свою деятельность легально, свободно оставляют свои городские координаты, адреса офисов в печатных изданиях, всевозможных справочниках. Повторюсь в который раз: легальная деятельность частных детективов в Украине запрещена, поэтому свободную рекламу подобных услуг заранее можно квалифицировать как осмысленный обман.

Рыночные ожидания

В Украине рынок частных детективных услуг находится на этапе медленного развития, что происходит благодаря немногочисленным энтузиастам этого дела. Но если чаяния нашего визави сбудутся, и новый парламент не будет тянуть с принятием законопроекта, который сделает частный сыск в Украине легальным бизнесом, то нетрудно предугадать, что желающих стать на путь Эркюля Пуаро или Шерлока Холмса станет заметно больше.

Нам же остается надеяться, что детективная работа в Украине не превратится в бизнес по «выколачиванию» денег из клиентов. Выглядеть это может, как рассказал один бывший сотрудник МВД, следующим образом. Приходит бизнесмен, говорит, что ему кто-то угрожает по телефону. Действия детектива: сначала он подливает масла в огонь - говорит, что это очень опасно, он обязательно найдет анонима, но до выяснения обстоятельств к предпринимателю и всем членам его семьи нужно приставить по телохранителю. Естественно, бизнесмен соглашается. Личность звонившего устанавливается в течение нескольких дней, о чем, понятно, детектив не торопится сообщать своему клиенту. А его услуги, между тем, продолжают оплачиваться.

Но если детективы в Украине, несмотря на нелегальный статус, развивают свою деятельность и даже обслуживают постоянных клиентов, значит, есть и положительные примеры, когда они реально помогли людям. Впрочем, говорить о детективной деятельности в Украине как о сложившемся рынке в данный момент преждевременно. Судя по рассказу частного детектива - собеседника «Главреда», сейчас это дорогостоящее нелегальное хобби с весьма абстрактными возможностями заработка. Но перспектива есть.

Светлана Долинчук, www.glavred.info

Частный детектив Москва

  • г. Москва, ул.Нижегородская, д. 33
  • Телефон: +7 (903) 109-80-90
  • Мы работаем ежедневно с 09:00 до 24:00

 

Копирование  информации  с  сайта  " ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ МОСКВА "  ЗАПРЕЩЕНО!

Карается не по закону !!!